您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
江南四季·村游嘉兴 | 寓教于乐,晚报读者亲子家庭同游大云
2024-06-10 15:06

  2024“江南四季•村游嘉兴”嘉兴乡村旅游品牌创建暨短视频大赛火热开启中。活动由嘉兴市文化广电旅游局、嘉兴市新闻传媒中心主办,旨在深入挖掘和展示嘉兴乡村的独特魅力,赋能乡村旅游“五创”行动和农文旅融合示范点建设。

  为收集到优质的视频作品,激发民众参与短视频大赛的积极性。三组通过精心设计的乡村采风游路线和行程,将让参与者能以更具开放性的视角、更具感染力的方向进行视频创作。

  嘉兴市国鸿公共交通有限公司和大云镇对本次大云乡村采风游提供了支持。

  6月8日上午,一组组晚报读者亲子家庭在约定地点准时集合。在前往大云镇的大巴车上孩子们兴奋的交谈声不绝于耳。窗外的风景从眼前一一划过,怀着期待的心情,采风团在不知不觉间就到达了目的地。

  第一站去到的是一步一景的大云镇缪家村,村内文化礼堂、幸福广场、乡村振兴学堂、乡村文化艺术中心、丰乐合作社等被称为“幸福十景”的齐全配套,满足了村民、游客体育锻炼、休闲娱乐和文化生活的各项需求。

  在缪家村村史馆,墙上的一张张照片宛如时光的见证者,静静地诉说着缪家村悠久的历史与蓬勃发展的现在;在嘉善非遗数字体验馆,传统非遗文化以数字化的生动呈现,焕发出新的活力;在日光域营地乐园,亲手体验制作一把漂漆扇,再沉醉于周围迷人的自然风光。历史与现代交融,传统文化与民族的未来无声地交谈,孩子们的视野被一种温柔细腻的力量所牵引,逐渐扩展至更广阔的天地。

  用过中餐,采风团来到了曹家村。历年来,曹家村充分利用丰厚的“农”字资源,全力推动产业融合。不仅有结合曹家村内“心意、云沃、开昕”三大农场资源,系统构建“1+3”农事野趣研学体验组团的悦卿湾·涵舍,还有集自然与人文一体的云澜湾。云澜湾温泉景区、了凡书院、四季花海,各个景点的别样魅力都深深吸引着采风团的目光。

  其中一位家长对本次采风游给予了高度评价,他表示:“走出课堂和城市,在游玩中学习传统文化知识、感受乡村自然风光,既丰富了孩子们的视野,也为孩子们提供了难得的亲近自然的机会,真正实现了寓教于乐。”


编辑:曹雅严
责编:许雨欢
审核:沈丹虹


来源: 记者 朱竞天

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: