您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
免费招募 | “江南四季·村游嘉兴”大学生记者,免费旅游还不冲?
2024-06-08 16:35

  为促进农文旅融合发展,赋能农文旅融合示范点建设,挖掘和展示嘉兴乡村的丰富文化内涵和独特魅力,整体推进乡村旅游产品创牌、环境创优、文化创新、运营创效、模式创造,绘就“五创”行动精彩画卷。

  2024“江南四季·村游嘉兴”嘉兴乡村旅游品牌创建暨短视频大赛已经开启,现邀请小伙伴与我们一同踏上这段美妙旅程,亲身体验嘉兴农村丰富的文化遗产、传统技艺的韵味、迷人的田园风光以及充满乡土气息的节庆活动。同时,大赛也正面向全社会广泛征集视频作品,将嘉兴的乡村特色融入镜头每一帧的画面里,为嘉兴乡村旅游注入新活力。


“江南四季·村游嘉兴”这一站将去往乌镇乌村,

一日玩转乌村,

充实你的大学生活!

在鱼塘边坐坐小火车,

在射箭场耍一下“射手”威风,

在乌村磨坊给自己亲手磨杯香浓豆浆,

这个周三,

不在枯燥无味中度过!


  活动时间:6月12日(周三) 全天

  活动费用:免费(中餐自费)

  活动地点:乌镇乌村

  游玩观光路线:村委会-村头茶室-鱼塘-射箭场-农作大棚-知青咖啡吧-老童玩区-酒巷-磨坊-演艺吧-稻舍书吧-稻舍前台

  招募要求:大学生,活动结束后需提供一个乌村采风游创意视频。

  招募人数:20人

  报名方式:扫二维码报名


  地点介绍:

  乌村

  乌镇乌村占地达450亩,紧邻京杭大运河,地理位置优越,交通便捷。与乌镇东西栅景区完美联袂、互补共荣,主打“一价全包式”经营理念和CCO管家式服务方式。村内共有7个特色组团民宿(桃园、渔家、米仓、竹屋、酒巷、知青、磨坊)和一家高端度假酒店(乌村稻舍乡村酒店),每个组团民宿在改造时都保留原有民居的建筑外立面与结构特点,室内装饰上风格精致文艺,尽显传统生活劳作方式韵味。乌村着重营造田园风光,传统农业呈现出良田、美食、桑竹的美好景象。感受古镇独特韵味与魅力,悠享舒适惬意的旅居体验,在乌镇乌村留下一段美好难忘的小镇回忆。

  本次采风游将带领大学生记者团深入探访乌村,参观乌村村头茶室、鱼塘、知青咖啡吧、老童玩区、磨坊等多个特色打卡点,不仅能欣赏到乌村如画的自然风光,更能在各种活动体验中亲身感受到这里深厚的乡土文化。


编辑:曹雅严
责编:许雨欢
审核:沈丹虹



来源: 记者 朱竞天

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: