您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
免费招募 | “江南四季·村游嘉兴”寻找爱摄影摄像的你!
2024-06-05 18:43

  为促进农文旅融合发展,赋能农文旅融合示范点建设,挖掘和展示嘉兴乡村的丰富文化内涵和独特魅力,整体推进乡村旅游产品创牌、环境创优、文化创新、运营创效、模式创造,绘就“五创”行动精彩画卷。

  2024“江南四季·村游嘉兴”嘉兴乡村旅游品牌创建暨短视频大赛已经开启,现邀请小伙伴与我们一同踏上这段美妙旅程,亲身体验嘉兴农村丰富的文化遗产、传统技艺的韵味、迷人的田园风光以及充满乡土气息的节庆活动。同时,大赛也正面向全社会广泛征集视频作品,将嘉兴的乡村特色融入镜头每一帧的画面里,为嘉兴乡村旅游注入新活力。


爱拍达人,我们在找你!

“江南四季·村游嘉兴”第一站将去往新丰镇的竹林村和净相村!

只要你有热爱摄影摄像的心、有对嘉兴乡村风光的浓厚兴趣,

你就是我们在等的同行此次“江南四季·村游嘉兴”的伙伴!

走在绿意盎然的竹林中,

领略美丽的乡村风光和文化特色,

用镜头记录下嘉兴乡村看得见的美。


  活动时间:6月7日 全天(含中餐)

  集合地点:9点于迎宾大道99号集合,一同出发

  活动地点:新丰镇竹林村和净相村

  招募要求:热爱摄影摄像,有发现美的眼睛,活动结束后需提交一个出游创意短视频

  地点介绍:

  竹林村

  竹林村坐落于新丰镇的西南隅,昔日因旁侧的竹林道院及其周边竹笋而得名。

  曾经,竹林村被誉为“华东第一养猪村”,养猪高峰期那几年,农田里都是成片的简易猪棚。但随着时间的推移和改造的推进,村庄的面貌焕然一新。

  如今的竹林村,漫步其间,随处可见房前屋后精致的小竹园。村庄的建筑风格以白墙黛瓦为主,古朴典雅。在这里,每一步都是风景,每一处都让人流连忘返。


  净相村

  净相村位于南湖区新丰镇南部,区域面积7.05平方公里,农户1023户。净相村先后荣获省级卫生村、省级民主法治村、省级生态文化基地、省级美丽乡村特色精品村和浙江省3A景区村庄等荣誉称号。

  净相寺是槜李的原产地,槜李又名醉李,独产于嘉兴。净相村为打响“净相有礼”品牌,利用房前屋后的自留地开展槜李种植,实现了“协会牵头、大户示范、户户种植”的模式。去净乡村,感受独特的槜李文化!


活动免费,限额20位,报满即止!

扫码报名↓


图片由新丰镇提供
编辑:曹雅严
责编:许雨欢
审核:沈丹虹


来源: 记者 朱竞天

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: