嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  推荐 > 首页滚动图  >  正文
嘉兴海铁联运首发班列正式开行
2022-06-25 09:37


今天(6月25日)上午8点40左右,随着悠长汽笛鸣响,满载着“嘉兴制造”的专列——81938次货物列车从铁路嘉兴东货场开出,经上海洋山港出口到全球各地。这是嘉兴开行的第一条海铁联运铁路集装箱班列,它也将成为我市国内国际“双循环”物流通道、协作大道和高质量发展通道。

据了解,首发班列装载100个集装箱标箱,装满阿特斯、振石集团、恩龙实业、特雷通等知名企业的太阳能组件、玻纤、家具等货物,预计当天16点左右抵达上海芦潮港中心站,短驳至上海洋山港装船后,将发往荷兰、沙特阿拉伯、多米尼加等国家。接下来,嘉兴海铁联运班列初期计划采用两天一班、当日送达的运行模式,提供门到门、点到点、“到站即到港”的一站式服务,实现一次委托,一次计费,具有固定装车地点、固定班列车次、固定到发时间、固定线路运行、固定运输价格的五固定特点。







来源: 摄影记者:朱骏 编辑:陆晓雯 责编:田建明

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: