嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  推荐 > 首页滚动图  >  正文
“云上农场”来了“机器狗”
2020-11-20 17:57


今天(11月20日),嘉兴桐乡市乌镇谭家湾云上农业试验场,龙犬一号腿足机器人正背着箱子进行测试。据介绍,这是首个投入在农业生产场景中的腿足机器人,它将替代人工完成部分检测工作。

目前,谭家湾云上农业试验场已实现5G网络全覆盖,依托5G、物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术,实现凤岐茶社云上农业大脑、病虫害识别、农业溯源等信息化应用,构建以乌镇为中心,服务全国的数字农业超级接口和赋能中心,用“数字技术”为全国上云涉农主体提供跨区域赋能服务,帮助传统农业企业转型升级,助力乡村振兴。


龙犬一号腿足机器人


工作人员调试


它将替代人工完成部分检测工作


凤岐茶社云上农业大脑


大数据信息流在这里汇总


助力农户科学种植


来源: 摄影记者:成杰 编辑:李泽峰 责编:杨晓东

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: