嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  推荐  >  正文
谢谢你的爱心外卖 消防队员暖心回应
2021-04-02 12:49


“谢谢你的爱心外卖!我们会努力工作的!”4月1日,嘉善县惠民街道消防救援站的队员们,隔空暖心回应一位匿名市民,为一桩感人的故事画上圆满句号。

原来,3月30日19时左右,嘉善县惠民消防救援站收到了一份匿名外卖——8份牛肉炒拉面。外卖订单上的话更是让人感动:“我提供的信息不知道对咱们消防员同志有没有用,我看到火扑灭了心里特别高兴。消防员同志辛苦了!——张先生。”




谁是张先生?这份外卖到底要送给谁?起初,接到外卖的站岗消防员也是感到莫名其妙,然而得知此事的消防站政治指导员安国帅,却立马联想起了当天发生的一桩火灾事故。就在3月30日16时56分左右,嘉善县惠民街道某啤酒场对面空地的秸秆堆垛着火,接到报警后,消防救援站立即组织了8名队员,前往现场处置。“火势虽然不大,却浓烟滚滚。”安国帅当时也在现场,着火的草垛相对分散,着火点有三四处,且周边厂区密集,又接近下班时间,路上行人不少。虽然消防队员们加紧处置,也忙了将近一个半小时,直到18时30分左右,队员们才赶回基地。

此时天色已晚,待队员们将救援器具整理完毕,也错过了食堂饭点。出人意料的是,不到半个小时,暖心外卖送到了。“张先生可能就是报警市民。”安国帅做出推测,也与队员们分享了想法,虽然食堂留了饭,但面对眼前热腾腾的暖心外卖,队员们不忍辜负好意,便认真地当成了晚餐。

事后,消防站的队员们也试着与张先生联系,想当面表达谢意,却始终未能联系上张先生。当面致谢的愿望未能达成,消防队员们便选择了这样一种特殊的方式隔空致谢。一位消防队员说:“灭火救援,职责所在,你的心意收到了,以后可别再破费啦!”












来源: 通讯员:胡凌翔 编辑:瞿薇 责编:田建明

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: