嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  推荐  >  正文
最燃15分钟!500架无人机点亮乌镇夜空,深情表白“我自爱桐乡”
2019-09-29 21:01:01

  今晚的乌镇,注定不凡!


  今天(9月29日)晚上7时整,“不忘初心,牢记使命”——乌镇镇庆祝新中国成立70周年暨世界互联网大会预热无人机编队表演震撼上演。


  (视频由乌镇镇政府提供)


  这一刻,500架无人机伴随着灯光和音乐,在刚刚完工的乌镇“互联网之光”博览会扩建新展馆上空冉冉升起,并在指定时间到达了指定位置。一次无人机编队表演,就如一场空中交响乐,只不过声音变成了灯光。在“指挥”的操控下,无人机编队不断变换造型,时而排列成精准的“我爱中国”、“我自爱桐乡”、“世界互联网大会”字样,时而变换玫瑰、桥等图案,为前来观赏的人们带来了展示了一场精彩的视觉盛宴,也以独具创意的方式深情表白“我自爱桐乡


  下面就由记者带大家一起去现场看看这场无人机编队为献礼新中国成立70周年演绎的硬核表演吧!


  (该图片由乌镇镇政府提供)

  第一个呈现的图案是“70”和“我爱中国”。在这个收获的季节里,中华人民共和国即将迎来70华诞。70年,我们不忘初心,牢记使命;70年,我们风雨兼程,披荆斩棘;70年,我们日新月异,与时俱进。在中国共产党的带领下,今天的中华民族,正以崭新的姿态屹立于世界民族之林,看,九州方圆,普天同庆;听,万里山河,遍地流芳。中国,已昂然迈进新时代。


  (该图片由乌镇镇政府提供)

  第二个呈现的图案是“世界互联网大会”。眨眼间,大会已成功举办五届,第六届世界互联网大会也即将于10月20日至22日在乌镇召开。自首届峰会以来,大会“越办越好”、红利“越用越好”,时至今日,乌镇的互联网企业已经超过870家,桐乡经济社会转型步伐不断加快,数字经济已成为桐乡鲜明特征。



  第三个呈现的图案是“我自爱桐乡”。“我自爱桐乡”这短短的五个字,道尽的是我们对桐乡这座城市深深的眷恋。当下,“我自爱桐乡”已成为菊乡大地上所有人的共同情怀,激励着我们为桐乡更美好的明天而不断奋斗。


  (该图片由乌镇镇政府提供)

  第四个呈现的图案是乌镇的水和乌镇的桥。来到乌镇,泛舟于水巷,穿过一弯又一弯桥洞;徜徉于街巷,登上一座又一座桥峰。看桥、走桥,就是读桥。乌镇的桥站立在水巷里,更跨立在悠远的历史长河中,每一座桥都是一页史书,从史书中走出了张履祥、茅盾、木心、王会悟等历史名人。我们读桥,就是读历史;我们走桥,就是走进乌镇。


  第五个呈现的图案是玫瑰花开。500架无人机编队组成的夜空玫瑰正慢慢绽放,展示了乌镇人民对于美好生活的向往。“此生无悔入华夏,来世还生种花家”,在新中国成立70周年之际,让我们共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。


  第六个呈现的是本次的赞助嘉宾华醒少年。据了解,华醒少年于2019年5月1号入驻乌镇,秉承“做中华觉醒之少年,少年强则国强”的品牌理念,致力于提供创新型青少年全方位高端编程学习系统解决方案,专注培养中国下一代创新型高端科技人才。


  六个图案表演结束,总共用了15分钟,这也是桐乡今夜最燃的15分钟!今夜,乌镇这座江南小镇也在灯光的点缀下焕发出了别样魅力。值得一提的是,大家今晚能够欣赏到如此硬核的表演,还要感谢广东亿航白鹭公司提供直飞,感谢中国联通桐乡分公司提供的信号加强支持。


  据了解,“互联网之光”博览会扩建新展馆位于乌镇互联网国际会展中心东侧,是乌镇又一标志性建筑,由无柱大型主展馆、主打智能会展管理的管控中心以及近3万平方米的互联网主题智能技术展示公园组成。作为该项目的核心部分,近2万平方米的主展馆将在第六届世界互联网大会·乌镇峰会期间,为全球互联网企业、团队提供展览展示场地。


  此次500架无人机编队表演地选择及在空中组合出的画面,展现了乌镇这座枕水而眠的千年古镇,与互联网结缘后,虽外表古朴依旧,但内里早已透着互联网的潮流范儿。数据显示,自2014年乌镇成为世界互联网大会永久会址以来,互联网经济产业、智慧旅游产业等新业态快速发展,数字经济及互联网相关企业从12家跃升到近900家,让这座粉墙黛瓦的千年古镇焕发出新的魅力。

来源:读嘉新闻 作者:记者 朱灵洁 通讯员 谈钟豪 编辑:朱灵洁 责任编辑:陶克强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: