嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  推荐  >  正文
米娜来了,国庆假期前两天会有大暴雨!我市启动防台风IV级应急响应
2019-09-29 19:55:38

  记者9月29日从市防汛防台抗旱指挥部、市应急管理局获悉,今年第18号台风“米娜”预计将对我市造成影响。根据《嘉兴市防汛防台抗旱应急预案》和当前防台风形势,市防指于9月29日18时启动防台风IV级应急响应,要求各地各部门按照预案做好防御工作。

  据气象部门分析,台风“米娜”9月29日14时位于台北东南方向 约790公里的洋面上,即北纬19.4度,东经126.1度, 中心最大风力10级,中心气压982百帕。预计“米娜” 将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最大可能登陆或擦过我省北上。  

  受“米娜”影响,9月30日夜里起我市风力逐渐增强,10月1日至2日有内陆7至9级、沿海和杭州湾水面9至 11级大风,10月1日我市有大到暴雨。

  市防指要求,台风影响期间正值国庆长假,防台形势严峻,各地各部门务必思想上高度重视,切实提高政治站位,要把防汛防台工作作为当前“保平安、迎大庆”的一项重要工作来抓,坚决克服麻痹侥幸心理和经验主义思想, 值班值守到岗到位,各项防御工作落实到位。各级防指要及时组织气象、水利等部门分析会商研判, 及时发布预警信息,启动应急响应,要加强统筹协调, 根据台风发展变化情况,指导督促落实各项应对措施。各地各部门要迅速行动,组织对海塘、港口、码头、堤防、在建 涉水工程、建筑工地、危旧房屋、危化企业、高空构筑 物、涉水涉海旅游景区等重点部位开展全面检查排查, 确保各项防范措施落实到位,要密切关注并及时组织薄 弱地段和危险区域人员转移,确保人员安全。

来源:读嘉新闻 作者:迟伟涛 通讯员:王涛 编辑:张瑞洁 责任编辑:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: