嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  推荐  >  正文
钱江(海宁)观潮节精彩启幕
环浙骑游海宁 开启追潮之旅
2019-09-09 00:13:21

  9月7日,由浙江省文化和旅游厅、嘉兴市人民政府主办,海宁市人民政府承办的第二十六届钱江(海宁)观潮节在海宁盐官旅游度假区白石台广场精彩启幕。

  开幕式上,省交通运输厅领导为海宁市颁发“浙北最美海塘骑游线”称号牌匾,省文化和旅游厅领导为海宁市授旗“美丽乡村,环浙骑游”。随后举行的钱塘潮韵星空晚会紧扣海宁潮元素,以合诵、朗诵、歌舞等艺术形式,诉说潮乡风云跌宕,描绘了新中国成立70周年来海宁人民美好生活的变迁和改革开放旅游发展的滚滚洪潮,带领观众领略天下奇观海宁潮的独特魅力。

  据悉,此届钱江(海宁)观潮节期间,海宁将上演10台大戏,除了观潮节开幕式、央视直播海宁潮、祭祀潮神民俗表演、潮音乐节等传统活动,今年的钱江(海宁)观潮节还增添了钱塘“骑”观“环浙骑游”海宁站活动、“上海人·上海宁”高铁专列村游体验行、渔火钱塘美食节等丰富新内容。

  当天,作为此届观潮节重要子活动的“钱塘‘骑’观、品质海宁”2019环浙骑游海宁百里钱塘站鸣枪,800余名“环浙”骑友从盐官旅游度假区百里钱塘旅游长廊出发,骑行于枫杨和香樟之间,感受“浙北最美海塘骑游线”的绿色风情,开启一场追潮之旅。

  此次骑行活动全程约55公里,从盐官景区出发,途经老01省道、大缺口、梁家墩、钱塘驿站塔山坝、尖山滑翔基地。一路绿色环绕,潮水相伴,诗情画意。全副武装的骑友们尽情享受骑行的快乐,还能体味独具特色的文化旅游带魅力。

  海宁市有关方面负责人表示,持续至20日的此届钱江(海宁)观潮节,将大力推动海宁文旅融合,围绕海宁潮文化IP,兴起文化之潮、经济之潮、运动之潮和音乐之潮,着力打造一批体现潮文化特色旅游新业态、新路线、新产品,满足游客不断增长的文化需求,促进文化和旅游消费升级,加快推进海宁文旅产品高质量发展。

来源:读嘉新闻 作者:记者 陈 强 通讯员 张董良 朱云霞 编辑:盛羽晴 责任编辑:晏扬 徐宁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: