嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  头条  >  正文
【每日一习话】初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力
2021-06-18 14:22

  习近平:从江西于都红军长征集结出发地到河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,从甘肃高台西路军纪念碑到北京香山革命纪念地,每个地方都让我思绪万千,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。

  这段话出自2019年12月31日习近平发表的2020年新年贺词。

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中国革命的征程将初心使命的宣言播撒在中国大地,中国共产党人沿着长征一路走来。百年党史,汇聚成一部矢志不渝践行初心使命的奋斗史。

  每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。在一代代中国共产党人的带领下,我们取得了民族独立、人民解放、国家富强、人民富裕,推动了中国特色社会主义进入了新时代,走上了社会主义现代化国家建设的新征程。比之于过往,我们更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  不忘初心,方得始终。践行初心使命的长征永远在路上,走好新时代的长征路,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。这就需要我们始终与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  (本期特约专家:王永祥 兰州大学马克思主义学院讲师)


来源: 编辑:方钰 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: