嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  专题 > 学习贯彻十九届四中全会精神 > 嘉兴实践  >  正文
嘉兴进十强!最新中国百强品牌城市榜单公示
2019-11-07 08:07:56

  最新中国百强品牌城市榜单来了!

  据国家统计局、国家信息中心和有关部委数据,中国城市报社、人民日报文化传媒等单位按照《品牌评价城市》国家标准,对全国地级市进行标准化处理,计算出城市品牌综合影响力指数,对拟发布的前100名名单进行了公示。

TIM图片20191107080328.png

M000573CggSDVcOUGGAc0aAAACwETZP81w864.jpg

  浙江省有7个城市入选榜单。其中,2个城市入选前十,分别是温州市、嘉兴市。

  嘉兴排名第10位!


中国百强品牌城市榜单

微信图片23123_20191107075402.jpg

  这份榜单够权威吗?

  据了解,2016年,国家财政部、国家质检总局批准设立了经济类重大研究项目“品牌价值提升工程”。在中国品牌建设促进会的指导下,人民日报《中国城市报》、中国标准化研究院等机构共同组建了国家城市品牌评价项目组,以国际共识的品牌评价“五要素”(质量、服务、技术创新、有形资产、无形资产)理论为核心,研制了《品牌评价城市》国家标准,2017年底经国家标准委批准正式颁布实施。

2014胡鹏飞《流光溢彩》.JPG

1.jpg

  《品牌评价城市》是我国首部城市品牌评价国家标准,由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局、中国国家标准化管理委员会发布,中国标准出版社出版发行。

TIM图片20191107080322.png

  城市品牌是一个城市生态形象、文化形象、经济形象、政府形象的客观展示,城市品牌的评价有利于城市竞争力的提升和人民生活质量的提高。此次城市品牌排名的公布是对我们嘉兴努力打造城市品牌工作的认可。(综合中国城市报等)

来源:读嘉新闻 编辑:李源 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: