嘉报集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-12 17:28:27

按照中央和省、市委部署要求,12月9日,嘉报集团召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由嘉报集团党委书记、社长蔡伟达主持,全体班子领导参加。市委主题教育第九巡回指导组组长金三民、副组长马俊莅临专题民主生活会作现场指导。

image.png

会上,蔡伟达代表集团党委班子作了检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家直面问题、务实坦诚,相互批评坚持原则、态度诚恳,达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进班子团结的目的,使民主生活会成为一次严格的党内生活锻炼和深刻的思想洗礼。

为了开好这次专题民主生活会,会前,集团党委班子成员严格按照要求,认真听取意见,班子成员之间以及分管部门负责人等开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行了系统梳理,做了大量的前期准备。

市委主题教育第九巡回指导组组长金三民对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他表示,嘉报领导班子认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,把开好民主生活会作为检验主题教育成效的重要内容,思想重视,程序到位,主题鲜明。每位班子成员都能按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,秉持团结——批评——团结的方针,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,把民主生活会作为检验主题教育成效的重要内容。金三民要求,根据这次民主生活会开展情况做好后续工作,把主题教育引向深入。一要坚持主题主线,推动理论武装走深走实;二要坚持刀刃向内,推动班子建设走深走实;三要坚持问题导向,推动整改整治走深走实;四要坚持以上率下,推动基层支部专题组织生活会走深走实。

蔡伟达代表集团党委班子作了表态发言。他表示,坚决杜绝开完专题民主生活会就万事大吉的错误认识和思想,要把主题教育的总要求贯穿始终,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会十九届四中全会精神,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,继续扎扎实实做好后续各项工作。要以这次专题民主生活会为契机,按照中央和省、市委的部署要求,把开展主题教育与日常工作紧密结合起来,不断把活动成效转化为全面推动集团各项工作的动力。要强化学习,在打牢思想根基上持续用力;要立说立行,认真落实问题整改各项举措;要提高站位,持之以恒抓长效保实效。


来源:嘉报集团