嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  专题 > 新春走基层 > 聚焦  >  正文
炸鸡翅、千张包、水饺……乌镇一酒店换着“花样”为执勤人员免费送餐
2020-02-05 18:52:31

今天下午4点,乌镇黄金水岸大酒店的工作人员包好了2000余只饺子,准备晚上煮好作为夜宵送给乌镇各卡口执勤的工作人员。

   为了保证大家能吃上滚烫的水饺,乌镇黄金水岸酒店总经理施萍萍协调了多辆酒店用车,准备同时出动,确保快速高效。

   “看到执勤的工作人员24小时在岗,非常辛苦,我们也想出一份力。”施萍萍告诉记者,这个春节,酒店还有留守的几位员工和厨师,她把送餐的想法跟大伙说了后,大家都很支持,主动提出来要帮忙。

   施萍萍说,平日里虽然执勤人员也都有后勤保障,但是一般来说,快餐的菜品都比较简单,她想着发挥酒店的优势,给大家换换口味。昨天下午,酒店的厨师就开始做起了费时费力的炸鸡翅,员工们一起上阵包千张包,忙活了一个下午,昨天晚上,550份快餐新鲜出炉,由各卡口、集中观察点、一线工作组等人员统一拿走发放。

   “因为乌镇执勤人员数量比较多,每次做500多份快餐对酒店来说压力也比较大,我们可能做不到每天送餐,但是我们已经决定隔一段时间就做一些平时他们吃不到的菜品,给他们换换口味,帮助他们打好这场持久战。”施萍萍表示。

   值得一提的是,昨天晚上,乌镇凤暖爱心组织还为卡口执勤人员送去了八宝粥。今天,朵西诺西点为执勤人员送来40份面包。

   也许,这样一份快餐、一碗八宝粥、一份面包的价格并不高,却暖了坚守岗位,奋战一线同志的心,凝聚了抗击疫情一线人员更重的责任。同时,我们也看到了乌镇人民抗击疫情的决心和信心。我们相信,只要我们众志成城,我们必将战胜疫情,也必将打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,我们必将取得最后的胜利。


来源:读嘉新闻 文字记者:潘晓琴 通讯员:廖超 编辑:潘晓琴 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: