嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  专题 > 新春走基层 > 聚焦  >  正文
【爱心汇聚】“辛苦了”三个字很暖心,热心市民带着银耳羹慰问战“疫”志愿者
2020-02-05 12:43:52

  记者今天从南湖“护城”第一哨获悉,昨夜有位不知名的女青年,带着砂糖橘和热的银耳羹慰问了正在高速公路南湖出口处值勤的查验检疫志愿人员,然后悄悄地离开,感动了在场所有人。

  据在场参与查验检疫的志愿者、嘉兴市信访局副局长余鸿伟介绍:“昨夜9时许,我们正在对所有进出高速公路南湖出口处的车辆和人员进行查验检疫,突然有位女青年提着一些东西向检疫点走来。由于站点进出车辆多,大家都在忙于查验,当时我们谁都不知道是什么东西。有位志愿者上去询问,原来这位市民送来了两筐砂糖橘和一箱(约20杯)热的银耳羹,并在橘盒上留了写有‘辛苦了’三个字的一张纸条,问她名字也不肯讲,只是说‘家里还有孩子,我先走了,谢谢你们’便转身挥挥手上车,消失在夜幕中。”




  疫情还在继续,昨夜的春风依旧寒冷,但喝上热心市民送来的银耳羹,高速公路南湖出口处的查验检疫志愿人员倍感温暖。常驻该查验站点的工作人员告诉记者,这几天,还有其他市民陆续送来了暖宝宝、口罩等防护用品和粽子等食品。这些热心市民的举动,充分体现了广大群众支持抗击疫情的战斗,增强了嘉兴战“疫”必胜的信心。(图片市信访局提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:钱姬霞 编辑:孙雪 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: