嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  专题 > 新春走基层 > 聚焦  >  正文
【身边的战“疫”】疫情面前显大爱,这对小夫妻主动取消婚礼!
2020-02-05 12:35:55

  这个鼠年春节,对于桐乡市税务局青年干部林传达和高维翊来说“十分难忘”。原来,这对新人准备在温州老家举办婚礼,然而由于突发疫情,举办婚宴容易引发集聚性感染,不利于疫情防控,们当机立断,毅然取消婚礼,退掉酒席。



  “少吃一顿饭亲情不会断,待到云开雾散,咱们再相聚!”


  鉴于目前疫情严重,为了响应国家不聚会不扎堆的号召,更是为了大家的健康,林传达和高维翊婚宴暂时取消,此举,也获得家中长辈的支持和亲友的点赞!

  在家乡处理完善后事宜,林传达和高维翊就回到了桐乡,并且主动上报行程,自觉居家观察14天。“等观察期结束,只要身体无异常,我们要加入志愿者队伍,为疫情防控作出自己的一份贡献。”林传达说道。


图片为林传达此前工作照


图片为高维翊此前工作照


  疫情无情人有情,病毒可以阻挡出行的步伐,但不能阻挡爱。林传达和高维翊精心筹备的婚礼虽然取消了,但他们的爱一直都在,在这个春节,正是因为许许多多充满爱的故事,温暖了人心,驱逐了寒意。

来源:读嘉新闻 文字记者:田野 通讯员:沈梦涟 凌辉宇 编辑:田野 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: