嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  专题 > 新春走基层 > 聚焦  >  正文
【身边的战“疫”·防控第一线76】抗击疫情,湘家荡区域的新乡贤们众志成城
2020-02-03 11:28:48

  在全国上下万众一心,抗击疫情的时候,湘家荡区域新乡贤联谊会一直关注着疫情防控工作的进展情况,结合自身特点开展工作,助力抗击疫情。街道、社区两级乡贤纷纷行动起来,投入到这一场没有硝烟的战斗中。

  湘家荡新乡贤理事会有一个微信群,这段时间来,微信群成为联谊会关心、关注新冠病毒感染的肺炎疫情的平台,理事会的倡议在群里向大家发出,各类疫情防治、支援等信息也在这里汇聚。

  新乡贤理事会副会长孙雅囡是一位热心的企业家,1月26日就向浙江省儿童基金会捐款10000元。



  理事王增林随时关注疫情的发展,当他得知一名职工的子女1月18日从武汉来森创时装母亲处过年,当机立断在公司宿舍设立留观点,其他有接触的16名员工一起进行了隔离,每天提供免费餐饮由专人负责运送,直到目前全部解除了14天的隔离。另外,从2月2日开始,森创时装每天无偿支援20名熟练车工到位于嘉兴经开区的浙江艾欣高分子材料有限公司,帮助加急生产疫情防护服,直到该公司2月9日全面复工为止。

  新乡贤孟凡华是奇珍禾农业科技公司的董事长,当他得知各个留观点的工作人员日夜连续工作相当辛苦,主动与南湖区红十字会联系,拿出价值66000元的产品赠送给在一线抗击疫情的工作人员。

  新乡贤理事会秘书长高小梅住在七星,于是主动报名参加社区里的巡防和卡点蹲守工作。



  在湘家荡的各个社区,新乡贤参事会的新乡贤们也在各个岗位上为社区防控疫情出工出力。

  原张字圩村的新乡贤唐建军,是一家物业公司的经理,疫情发生后,他主动到社区表示要献爱心,当了解到各个卡点24小时守候的工作人员非常辛苦,自发购买了许多食品和生活用品,组织职工一起连夜送到江南新家园、湘南及320国道各个卡点上,为工作人员送去温暖。



  新乡贤理事、大树集团总裁陶铮属下的大树银杏养怡中心,为有效做好疫情防控工作,为奋战在防控第一线的广大医护人员、公安民警和基层干部家中老年人无人照护的,提供临时托管服务,并设立与现有入住老年人相对独立的照护专区,实行封闭式管理,解除疫情防控一线人员后顾之忧。

  在湘城社区,嘉城绿都幼儿园园长练敏自己掏钱购置一批日常品和食品送到社区,分发到在各个岗位上的工作人员手中。同时她说:“希望基层工作人员在确保小区居民健康安全的同时首先要保护好自己的身体健康安全。”

  在湘都社区,热心的沈月英阿姨是一名乡村厨师,当她得知工作点上的工作人员值班时间长,午饭没有着落,主动要求为大家免费供应一个星期的饭菜,每天中午准时送到社区。



  疫情无情,人心更暖。森创时装的一名支援防疫服生产的职工在微信中写到:“我们不是军人,我们不是医护人员,但我们有勤劳又灵巧的双手,这一次换我们来守护,用缝制工作来守护你们……”

  凝聚乡贤力量,共同抵御疫情。此次新乡贤们的行动不仅极大支援了疫情防控工作,也感动着社区居民,得到大家的一致肯定。

  新乡贤杨德喜和精严讲寺峙宇方丈本来在这个新年有个约定,新年祈福为“万事如意”,如今,他们的约定变成了“万众一心”,这也是全体湘家荡新乡贤这个时刻的心愿,大家众志成城,战胜疫情。[图片由湘家荡区域(七星街道)提供]


来源:读嘉新闻 文字记者:陈培玉 通讯员:赵佳琴 编辑:孙雪 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: