嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  专题 > 新春走基层 > 聚焦  >  正文
全体网格员冲在一线! 湘家荡区域抗击疫情出实招
2020-01-29 19:11:42

    1月29日,三家浜社区第八网格网格员杨勤忠在巡查中发现144幢有狗叫扰民,查询得知宠物狗主人因疫情防治需要被集中留观,该宠物狗处于无人看管状态。

    “这位居民一定记挂着家里的宠物狗,我们要及时解决他的后顾之忧!”随即,杨勤忠主动联系南湖区综合行政执法队七星(湘家荡)分队,配合执法人员及时对宠物狗采取暂时寄养措施。

    对此,宠物狗主人十分感激,“网格员真的是尽心尽责,我一定积极配合集中留观!”

    1月29日下午2点多,湘都社区第三网格网格员罗爱娟打开微嘉园移动平台,看到群里弹出了一条最新的居民诉求——

    “小区里有独居老人,对这次疫情防控新闻信息了解不到位,防控意识不强,希望社区可以上门对独居老人进行进一步宣传……”

    “42幢的独居老人住在5楼,平日里不怎么‘灵市面’,我得再去上门看看。”第三网格的居民情况,罗爱娟早已熟记于心, 她随即赶到社区服务大厅领取了口罩,随后专程把口罩送到了42幢的独居老人家里。

    ……

    连日来,湘家荡区域全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥“网格连心、组团服务”优势,区域49个网格同频共振,全体网格员冲在一线!



    在这几天的疫情宣传、排摸等工作中,广大网格员、联户党员有担当有作为,既全面、快速、精准掌握区域疫情,又不断在群众中注入暖流,在区域打通疫情防控工作“最后一公里”中发挥主力军作用。


号令一响,迅速返岗


    1月25日,随着疫情的迅猛发展,湘家荡区域党工委、管委会果断启动应急工作机制,要求全体网格员停止休假,返回工作岗位,立即开展疫情排摸。

    疫情就是命令,防控就是责任!7名在外地的专职网格员立马返回嘉兴,49名专职网格员全部迅速上岗工作

    1月26日,湘家荡区域全体机关干部网格员同时力量下沉,一并投入排摸工作,为湘家荡区域党工委、管委会掌握第一手疫情底数赢得时间。



入户走访,广泛宣传 


    连日来,湘家荡区域各社区充分依托微嘉园移动平台,实时发布《告全体市民的一封信》、各号政府令,第一时间让区域居民人人知晓,为抗击疫情赢得时间。



    湘家荡区域党工委、管委会也专门安排医务人员和志愿者,及时解答居民通过微嘉园发布的防疫疑虑和求助需求,及时缓解部分居民的恐慌心理,有效推广了正确的防疫知识。



    1月25日至28日,湘家荡区域通过网格员发布信息1029条,收到报事17件,处置率100%,极大地促进了防疫工作落地见效。


参与卡点,外防内控 


    连日来,湘家荡区域充分发挥网格员小区环境熟悉、居民情况熟悉的优势,专门安排网格员参与在家隔离人员管控,参与各小区入口卡点检查,加强小区疫情的外防内控,有效隔离疫情的传播途径,最大程度保障小区居民安全。



党员联户,率先垂范


    抗击疫情,党员在行动!

    湘家荡区域广大党员按照党员联户要求,积极参加党员志愿者行动,主动对所联系的群众家庭开展走访,在做好宣传的同时,及时帮助解决联系群众的困难需求,确保联系群众家庭能及时掌握当前疫情动态,掌握准确的防疫方法,倡导“从我做起,从现在做起,积极支持、配合政府各项防控措施的执行”。



    “凝心聚力抗疫情,迎难而上显担当。全体网格员连日奋战在最基层、最熟悉的岗位上,非常辛苦。得益于这些群众最熟悉、最亲切的身影活跃在区域的各个角落,我们的疫情防控工作才能精准落实、高效推进。”湘家荡区域党工委、管委会相关负责人表示。


来源:读嘉新闻 文字记者:徐佩 通讯员:赵佳琴 编辑:徐佩 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: