嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
翻篇归零再出发 奋力谱写新篇章
嘉善干窑镇奏响“三改一拆”新号角
发布时间:2020-11-04 15:24:54


  嘉善县干窑镇作为省级特色样板镇,为了更加全面的建设美丽城镇,巩固“无违建”创建成果,解决城市发展顽疾,干窑镇以“翻篇归零再出发、奋力谱写新篇章”的姿态,以省市县“无违建”创建、“三改一拆”文件精神为准绳,坚决履行镇党委及镇政府“两违”整治要求,紧紧围绕环境综合整治,以“低、小、散、污”企业腾退为突破口,推进小微企业专项整治,并对对辖区内违法建筑特别是企业违建进行“分类施策”,做好涉违“一户一档”、“一企一档”工作,并通过“人巡+机防”严把新增违建管控关。

  截止目前,已完成“拆违”14.18万平方米,达成年度目标任务的128.9%,完成“三改”20.88万平方米,达成年度目标任务的208.8%。全面奏响“三改一拆”美丽城镇建设新号角,全力推进美丽城镇“产业美”、“人文美”建设。

  下一步干窑镇将以习近平生态文明思想为指引,对标对表“重要窗口”的“重要窗口”,坚持政府主导、全民参与、因地制宜、城乡一体、综合治理、长效管理,坚持以低散污企业腾退为主要抓手,加强拆改用相结合,不断进行产业有机更新。同时大力推进辖区“四边三化”专项排摸整治工作,着力攻难点、建长效、创精品,巩固“四边三化”五年行动成果,努力建设“产业美”美丽城镇,为“双示范”建设擦亮底色。


来源:嘉善三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:李舟英