嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡濮院培育美丽城镇文旅新业态 做好“古镇+时尚”文章
发布时间:2020-08-25 15:41:30

W020200811548956031671.jpg

W020200811548956136154.jpg

  近日,由浙江省文化和旅游厅副厅长王峻带队的联合调研组赴濮院调研文旅工作。桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳、濮院镇党委书记苏伟明和市市文化和广电旅游体育局等相关领导陪同。

  “项目目前施工进展情况如何?”“未来如何定位?”……王峻一行实地走访了濮院古镇有机更新项目现场,现场察看了项目建设情况,就项目整体规划、推进情况和特色亮点进行深入了解,并对下一步工作思路、发展前景进行了深入指导。

  调研现场,王峻在听取濮院镇对古镇有机更新项目开发现场汇报后认为,濮院文化和旅游项目建设力度大、推进进程快。同时,他表示,濮院在加快打造“时尚产业”与“古镇休闲”一体两翼发展格局是桐乡加快推进旅游大发展的又一张重要“金名片”,更寄托着群众的殷切期待。

  看到古镇核心景区已见雏形,王峻表示赞扬,认为濮院古镇独有的文化韵味令人眼前一亮。他希望,桐乡能继续保持当前良好的发展势头,在推进“全域旅游”建设的过程中,提高思想站位、强化责任担当,在新形势下探索出文旅融合的桐乡经验,打造出具有桐乡特色的文旅融合“金字招牌”。

  濮院古镇有机更新项目核心景区占地面积1300亩,总建筑面积71万平方米,于2014年正式启动。6年多来,项目建设克服重重困难,特别是今年上半年,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,使项目在规划设计、工程招投标、项目施工、室内装修、配套建设等方面有序推进,达到预期效果,助推濮院美丽城镇建设培育文旅新业态,做好“古镇+时尚”的文章。


来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路