嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海宁路长日记
发布时间:2017-07-17 15:13:01

我叫周立强,是马桥街道党委委员、人武部长。但从2014年开始,我多了一个新职务——海宁大道的“路段长”。

海宁大道是我市“四横四纵”的城市景观干道,贯穿经济开发区、海洲街道、马桥街道和丁桥镇,沿线主要为村庄、企业、商铺等。

为了使我们的海宁大道更美,市住建局制定了绿化改造计划。银杏、香樟、桂花、红枫、樱花、紫薇……通过多年的建设,现在沿线绿树成荫、鸟语花香,已成为一个可居、可赏、可游的城市带状公园。

我们马桥段,沿线曾经立着19块大型户外广告和4个高炮广告,为了尽快拆除,还老百姓一片明朗,我们依托数字城管平台,经编园区、街道、企业实现联动,对这些广告牌进行了有效的管理。

红旗路口曾经有一户钉子户,一直存在了多年。他把房子出租给别人开设水果摊、夜宵摊,周围一片凌乱。不仅影响市容市貌,更是影响了征迁进度。我通过与当事人反复沟通,动之以情,晓之以理,终于顺利进行了拆除。

作为路长,我定期进行巡查,有时也会发现违法小广告、施工废弃料、绿地垃圾、生活垃圾、道路抛洒物、车辆乱停放等问题,像小广告乱停车这些问题,我都直接现场解决,其余需要相关部门配合的,再具体交办。

路长有话说:

开展“四边三化”行动以来,道路沿线的脏乱差不见了,美了亮了,离不开广大老百姓的积极参与积极配合;道路沿线的违章建筑路边广告牌拆除了,绿树成荫、鸟语花香,老百姓看得见感受得到。爱我海宁吾带头,我建议从我做起,从小事做起,从自身做起,从现在做起,让我们海宁越来越美!

 

钉子户拆除前

 

钉子户拆除后

 
 

沿线广告牌整治

 
 
 

马桥段乔木增植补绿工程

 

海宁大道全景

来源:海宁三改一拆办