嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
嘉善天凝镇召开制造业高质量发展暨植绒印染行业兼并重组推进大会
发布时间:2021-09-06 15:55:08

  为全面贯彻落实省市县制造业高质量发展和长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区生态环境整治提升的要求,部署实施新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,加快推动天凝镇植绒印染行业“兼并重组、提质增效”工作,实现天凝传统制造产业集中集聚和迭代升级目标,9月5日下午,嘉善天凝镇召开制造业高质量发展暨植绒印染行业兼并重组推进大会,这也标志着天凝镇植绒印染行业兼并重组序幕全面拉开。副县长吴昊峥,嘉善县生态环境分局局长赵一峰,嘉善县经济和信息化局总工程师周勇以及天凝镇全体班子成员、镇工作专班成员、植绒印染行业企业负责人参加会议。

  天凝镇党委书记马红屏就落实全县制造业高质量发展要求,深入推进天凝植绒印染行业兼并重组工作作了再动员、再部署。她强调,要按照“淘汰腾退一批、转型提升一批、整合优化一批、创建打造一批”的路径,推动植绒印染集聚化、规模化发展,以兼并重组推动全镇传统产业实现大变样、大跃升。

  县经济和信息化局总工程师周勇围绕“两高一低”整治提升和制造业高质量发展要求推进植绒印染行业兼并重组工作。县生态环境分局局长赵一峰围绕碳达峰、碳中和系统性变革及行业生态环保整治提升要求推进植绒印染行业兼并重组工作。

  会上,天凝镇举行植绒印染行业兼并重组集中签约仪式,所有兼并重组企业完成100%框架协议签订。企业有意愿、政府有政策,天凝镇植绒印染行业兼并重组进入加速道。

  副县长吴昊峥作重要讲话。吴昊峥强调,要肯定成绩,铆足发展干劲,以最强信心推动传统行业兼并重组、转型升级;深化认识,顺应时势要求,以最高站位推动传统行业兼并重组、转型升级;真抓实干,增强攻坚之力,以最实举措推动传统行业兼并重组、转型升级;强化保障,坚持协同推进,以最大合力推动传统行业兼并重组、转型升级。

  天凝镇党委副书记、镇长杨智浩主持会议并强调,要统一思想抓推进、聚焦重点抓推进、凝聚合力推进,全力推动植绒、印染企业兼并重组和“抱团”绿色发展。杨智浩还就当前的安全生产防范工作进行了再部署、再落实。

  会后,嘉兴市永泉织染有限公司董事长曹荣泉表示:“我们也想对企业进行提升改造,正好政府也有政策,这样,有助于企业转型升级和长远发展,我们一定积极配合做好兼并重组工作,希望让我们企业更好更快地跃上一个新台阶。”嘉善博华绒业有限公司负责人卜黎元表示:“兼并重组后,我们信心满满,企业可以实现抱团发展,通过引进新设备、新工艺,打造全产业链美丽工厂。”

来源:嘉善三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收