嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
嘉善天凝双联活动 | 共话美丽城镇建设 共谋美丽新发展
发布时间:2021-09-03 10:28:25

  “天凝镇美丽城镇创建先后投入8亿元,重点推进‘11+7’个项目,我们现在看的镇党群服务中心就是美丽城镇‘生活美’重点打造的一项民生实事项目”,镇党委副书记、政协联络室负责人陆明向政协委员们介绍道。为助力美丽城镇创建,发挥政协委员们建言资政、凝聚共识的作用,9月2日上午,县政协秘书长许建嘉带领县台联台侨组、天凝政协联络室委员们到天凝调研视察省美丽城镇创建工作。

  许建嘉一行实地踏勘了天凝镇党群服务综合体项目(在建项目),古镇滨水文化长廊、百年书场、故事馆、洪溪党建广场、高浜等点位,详细听取了介绍。

  随后委员们来到会议室观看美丽城镇宣传片、听取创建汇报和作交流。陆明表示,天凝镇始终坚持“创建为民、项目为王”理念,以增强群众幸福感、获得感和满意度为目标,高起点、高标准、高品质推进美丽城镇建设。通过创建,城乡面貌得到大改善,干部精气神得到大提振、群众幸福指数得到大提升。

  委员们听取汇报后纷纷建言献策,县工商联县管干部、县党外知识分子联谊会副会长黄蓁表示,每次来天凝都有新变化,特别是洪溪高浜美丽乡村建设又有新惊喜。

  许建嘉对天凝镇美丽城镇创建成果给予高度肯定。许建嘉表示,天凝镇党委政府思想高度重视,创建力度前所未有,成效变化十分显著,实现了从“几村美到村村美”、从“一时美到持久美”、从“环境美到产业美”、从“风景美到风尚美”。最后许建嘉对美丽城镇创建提出建议:一要抓统筹规划,体现一个“高”字;二要高水准建设,体现一个“美”字;三要以项目化推动,体现一个“引”字;四要制度重塑,体现一个“智”字。

  美丽城镇创建是一项长期工程,天凝镇将以此次创建调研视察为契机,以创建美丽城镇样板镇为目标,高水平绘就“点上精致、线上出彩、全域美丽”的凝溪河畔美丽城镇新画卷。

来源:嘉善三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收