嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
沈宏伟一行到嘉善天凝镇调研农房集聚工作
发布时间:2021-09-01 11:07:34

  8月31日,嘉善县人大常委会副主任沈宏伟带领县安置房建设指挥部办公室及县建设局、县自然资源与规划局等有关单位(部门)到天凝镇调研安置房建设工作。天凝镇党委副书记、镇长杨智浩,天凝镇副镇长吴春林陪同调研。 

  沈宏伟一行先后来到天凝镇星云湾(麟溪路西侧南星桥路北侧安置房屋项目)、东新里(东方红新社区安置公寓房(一期)项目)和天凝镇全域土地综合整治安置房项目地块等安置房在建项目和计划开工项目选址地,围绕建设品质、当前进度和选址规划等进行实地调研。

  在随后召开的座谈会上,天凝镇党委副书记、镇长杨智浩,天凝镇副镇长吴春林就农房集聚政策、安置房建设情况等作专题汇报。沈宏伟提出,天凝镇的安置房建设有序推进,项目的规划布局合理细致,征迁力度有的放矢,工作取得了一定成效。 

  针对如何落实抓好农房集聚工作,会上沈宏伟提出建议,其关键在于如何处理四个关系,一是集聚点和保留点的关系,二是征迁和搬迁的关系,三是征迁、搬迁和拆除的关系,四是安置房和商品房的关系。随后提出下一步工作要求,一是在项目选址上要科学规划,二是在小区设计上要更人性化,三是在建设品质上要保证质量,四是在安置工作上要把握主动权。 

  天凝镇贯彻落实县委县政府关于开展全域土地综合整治攻坚战的部署要求,通过工作责任再压实、推进力度再加大、项目潜力再挖掘,落实部署农房集聚专项工作,按计划推进安置房项目建设,为建设共同富裕先行典范贡献天凝力量。

来源:嘉善三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收