嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
真拆违 拆真违
海宁斜桥镇召开“两违”治理工作推进会
发布时间:2021-08-31 10:50:56

  为进一步推动违法建筑管控治理工作数字化、规范化、精准化,加强违法建筑防控治理规范化建设,8月26日下午,海宁斜桥镇召开“两违”治理工作推进会,会上解读了《关于开展2021年度精准拆违验收考核工作的通知》,并对下一阶段的“两违”治理工作进行了部署,结合镇村实际,落实工作细则。

  本次会议由综合行政执法斜桥分队分队长房韵主持。会上,首先回顾总结上半年的拆违工作,分析了当前拆违形势,对上半年的工作提出不足,并根据机关文件要点,对下一步工作提出明确要求:第一是加强网格巡查,秉着“真拆违、拆真违”的原则,对新发违建即查即拆;第二是执行精准拆违,本着“实事求是、精准拆违”的原则,建立精准拆违数据初审制度,严防弄虚作假。

  斜桥镇党委委员、人武部部长沈林华对上半年的拆违工作表示充分肯定,同时强调三点:一是思想上要重视。各村(社区)要及时召开班子会议,传达本次会议精神,分解任务,强化落实。二是行动上要迅速。本次治理工作时间紧、任务重,要倒排时间,列出清单,以周报形式上报进度并张榜排名;三是工作上要联动。镇村两级要建立工作专班,加强联系,及时会商,及时化解。

  本次会议要求,各村(社区)要高度重视“两违”治理工作,严格落实责任,控增量、减存量。要有底线思维,实事求是,不触及红线底线。同时,要加强宣传工作,让广大群众了解相关政策,配合“两违”治理工作。

来源:海宁三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收