嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
向美而行 逐梦蜕变
市美丽城镇办来嘉善天凝开展美丽城镇创建中期评估工作
发布时间:2021-08-27 14:27:37

  8月25日下午,嘉兴市美镇办政策组组长杨中全带队到天凝镇开展美丽城镇建设中期评估暨市级考核验收工作。县美镇办常务副主任陆永法,镇党委书记马红屏,镇党委副书记、镇长杨智浩,镇党委副书记陆明,副镇长吴春林等陪同考核验收。

  镇党委书记马红屏围绕“目标、变化、特色”三个关键词介绍了天凝镇美丽城镇创建成果。镇党委副书记陆明详细汇报天凝镇美丽城镇创建情况。

  在美丽城镇创建过程中,天凝镇按照“生态农旅、田园新城、活力天凝”的发展定位,对照省级美丽城镇样板镇标准,坚持“项目为王、创建为民”理念,对照“五美”要求先后投入8亿元,重点推进“11+7”个美丽城镇项目,高起点、高标准、高品质推进美丽城镇建设,使美丽城镇不仅美在外表,更美在内涵、美在人心。

  随后,考核验收组分两组,分别去各个现场点位进行考核。验收组先后来到天凝镇南雪塘公园、党群服务中心(文体中心)、居民小区、农贸市场、老街、中心卫生院、便民服务中心、党建广场、匠心馆和初心阁、高浜以及“天洪铸造”企业等重点点位查看,详细听取了工作人员对相关点位的介绍,并对照考核指标要求逐项检查,感受天凝美丽城镇建设成果。

  反馈会上,杨中全对天凝镇开展美丽城镇创建工作充满信心,同时强调,下一步,天凝镇要对标省级美丽城镇创建工作要求,加快在建工程的进度,进一步挖掘特色亮点,培育新业态,开展环境卫生整治,加强长效管理,同时做好迎接省级“大考”的充分准备。

  下一步,天凝镇将以此次创建验收为契机,突出重点,持续深化“五美”建设,以创建美丽城镇样板镇为目标,高水平绘就“点上精致、线上出彩、全域美丽”的凝溪河畔美丽城镇新画卷。

来源:  编辑:鲁贇 责编:叶丰收