嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
嘉兴市建设局来港区开展工程质量安全专项检查
发布时间:2021-04-01 15:02:26

  根据《关于开展全市第一季度建筑工地质量安全检查的通知》,2021年3月25日,嘉兴市建设局会同有关专家对嘉兴港区智汇大厦和熙麦现代航空领航园两个在建工程开展质量安全专项检查,为港区安全建设美丽城镇保驾护航。

  此次检查目标是:进一步落实工程建设各方主体责任,严厉打击建筑施工违法违规行为,及时排查消除质量安全隐患,有效防范各类质量安全事故的发生。此次检查由嘉兴市建设局带队,抽调相关部门、企业人员组成检查组,分别对在建工程建筑质量、施工安全、混凝土供应企业、起重机械一体化等方面开展检查,对两个受检项目的工程质量和施工安全、项目部关键人员履职情况、项目部日常的自查、分部分项验收记录、安全生产等相关台账资料进行查阅,现场排查安全隐患和工程质量通病等。

  检查组还对混凝土供应企业和起重机械租赁企业实施了专项检查,对混凝土企业的资质、人员、资料管理、设备仪器、实验室和养护室环境等进行检查,对租赁企业的资质、起重设备的采购、检测、维护记录等方面进行了全面系统的检查。

  当前各级监管部门对建筑施工领域质量安全防范工作高度重视,嘉兴港区将以此为契机,全面开展港区在建工程质量安全综合整治,对发现的严重隐患或违法行为,及时移交综合执法分局立案查处,坚决守好港区建筑施工领域质量安全“大防线”,安全有序的推进港区美丽城镇建设工作。

来源:嘉兴港区三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收