嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎一行赴桐乡濮院调研古镇有机更新项目
发布时间:2021-03-12 16:00:38

  日前,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎携旅游、文化、交通等相关部门领导一行17人,赴桐乡濮院考察古镇有机更新项目。浙江省文化和旅游厅厅长褚子育、嘉兴政协副主席马玉华及桐乡市相关领导陪同调研。

  现场,濮院古镇总设计师陈向宏从有机更新项目的设计规划、产品业态、发展方向等方面向河南省文旅厅厅长姜继鼎、浙江省文旅厅厅长褚子育一行进行介绍。

  濮院有机更新项目整体规划达3360亩,包括核心景区、生态度假区,时尚文化创意区三大功能区,着力营造“游居结合”、“宜居宜业”的小镇生活模式,项目从展现古镇文化、历史、人文等角度出发,对历史建筑、当地文物、老旧街景进行全方位保护和修复,意在打造一个“全新”的美丽古镇。

  濮院古镇有机更新项目不仅是濮院加快打造“时尚产业”与“古镇休闲”一体两翼发展格局的重大产业项目,也是桐乡加快推进旅游大发展的又一张重要“金名片”。

  在了解到濮院古镇景区将于今年5月份试营业后,褚子育表示充分肯定,他认为桐乡和濮院旅游项目投资力度大、推进速度快,并指出桐乡持续探索“古镇经验”,积极打造全域旅游的“桐乡样板”。

  姜继鼎一行对濮院古镇有机更新项目和桐乡全域旅游工作表示肯定和赞许。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收