嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡洲泉永秀集镇换新颜 美丽城镇更宜居
发布时间:2021-01-15 14:53:42

  近日,桐乡市美丽城镇办组织相关镇(街道)对洲泉今年整治提升的永秀集镇进行“互看、互学、互评、互促”活动,交流展示老集镇环境综合整治工作开展情况和特色亮点做法,同时进行现场评分。永秀集镇自开展老集镇环境综合整治行动以来,拆、建、管共同发力,集镇短板加快补齐,环境卫生焕然一新,集镇面貌得到大幅提升,成功绘就美丽城镇建设“新风景”。

  永秀老集镇整治提升贯彻以民为本,在整治方案设计时问计于民。召集相关居民、商户开展座谈,确定立面风格,并根据座谈建议,进一步增强集镇美观度。在工程施工中注重“内外兼修”,改造提升工程主要涉及道路、电力、通信、路灯、管网、停车场、文化广场、街面外立面改造等八类内容。注重老百姓生活便利与舒适,如完善排水系统、铺装街面人行道,开展园路、景点、公园等园建工程,改善集镇雨污管网设施设施,建设社会停车场及公共厕所等。

  考核组一行分别对永秀集镇农贸市场、停车场、公共厕所、微型公园、金马路、永秀路等主次干道沿线道路、立面、线路、停车秩序等各项考核内容依次进行实地检查,并对永秀集镇整治工作给予了充分肯定,同时结合工作汇报及现场核查的情况,提出了针对性的整改意见和建议,要求进一步深化落实管理长效化,治理常态化,增强老百姓的幸福感和获得感。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收