嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡崇福镇推进“退散进集”攻坚行动 助推美丽城镇建设高质量发展
发布时间:2021-01-12 14:56:49

  大力整治 “低散乱”企业或作坊,开展“退散进集”攻坚行动,是推动传统产业转型升级的重要突破口,是推动企业或作坊向区域集聚化、生产清洁化、管理规范化转变,是实现兴业富民产业美的重要手段,更是撬动桐乡高质量发展的有力杠杆。

  今年崇福镇紧紧围绕上级工作精神和自身实际,根据“退散进集大会战”要求,开展了对城郊村木材企业退散进集工作。该区块共涉及木材企业28家(其中园区内18家,外围10家),土地面积200余亩。崇福镇工作领导小组牵头经发、三改一拆、安监、城管、消防等多个部门组成联合工作组,村级配合实施,以铁的意志全力推进腾退工作。为工作顺利推进,积极挂图作战抓进度,走家串户做工作,刚柔并济发挥“铁军”力量。经过多月走访做工作,充分运用各类整治手段,精准施策,以雷霆之速,推进腾退工作。木材市场区块共拆除违建5.4万平方米,200余亩土地已复垦复绿。崇福镇将继续全力推进“低散乱”企业(作坊)整治工作,“退低进高”“腾笼换鸟”改善全镇经济运行环境,营造健康良好的发展氛围,助推崇福镇美丽城镇建设高质量发展。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收