嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡市大麻镇“三个不放松”确保美丽城镇创建工作取得阶段性成效
发布时间:2021-01-11 14:48:22

  随着小城镇环境综合整治行动对镇域的“梳妆打扮”,桐乡市大麻镇的面貌有了进一步的改善,为刚刚开始的美丽城镇创建工作打下了坚实的基础。2020年,根据省、市级的部署安排,大麻镇在城镇配套设施、产业发展、生态环境及基层社会治理等基础上再次发力,奋力推进美丽城镇创建工作,并取得了阶段性成效。

  抓实方案引领不放松

  为确保美丽城镇创建工作顺利推进,委托桐乡市城乡规划设计院有限公司对《桐乡市大麻镇美丽城镇建设行动方案》进行编制,同时从该公司聘请一位驻镇规划师全程参与。结合实际情况,最终确定五大类19个建设项目;此外,还完成《关于成立大麻镇美丽城镇行动领导小组的通知》、《大麻镇美丽城镇长效管理方案》等方案编制,建立美丽城镇项目建设清单和作战进度表并完成上墙,为美丽城镇创建提供强有力后台。

  抓紧项目推进不放松

  项目建设作为美丽城镇创建的落脚点,分别从环境、生活、产业、人文及治理五个方面出发不断推进创建成效。其中,随着青少年素质教育基地、中心幼儿园分园工程的落地启动,及中心学校扩建工程的紧密实施,正为辖区群众带来了更加宜居宜学的生活环境。目前,大麻镇美丽城镇建设19个重点项目总投资约为2.72亿元,其中列入省库项目11个。截至12月底,11个省库项目总开工率100%,2020年度累计完成年度投资额100%。

  抓严服务指导不放松

  为进一步加强动态服务指导工作,在对项目梳理、项目建设、台账资料及氛围营造等创建过程中,严格落实《关于成立大麻镇美丽城镇行动领导小组的通知》的内容,成立由镇党委书记、人民政府镇长任组长,党委副书记任执行组长,14位班子成员任副组长,24个部门和相关行政村为成员的大麻镇美丽城镇行动领导小组,切实当好主力军,发挥好主体作用,各部门间加强沟通、密切联系,主动服务,全力配合美丽城镇创建工作的实施。

  随着2021年的到来,大麻镇将继续坚持项目为主,长效管理为辅,重点突出亮点工作打造,以点带面、上下联动、协同发力,全面、精准、快速推动省美丽城镇一般镇创建工作。

来源:  编辑:鲁贇 责编:叶丰收