嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
石门镇完成老集镇整治计划 夯实美丽城镇建设基础
发布时间:2021-01-11 14:45:25

  为贯彻实施全省大花园建设行动计划和美丽城镇建设,根据《桐乡市老集镇环境整治三年行动计划(2019-2021)》的通知,石门镇分别于2019、2020年年启动实施羔羊和安兴老集镇整治改造,到目前为止,石门镇已成功完成两个老集镇的整治改造计划。

  自2020年实施安兴老集镇整治以来,在经历了疫情防控、复工复产、超长梅雨、酷暑严寒的考验,石门镇结合实际,认真落实整治行动,在牢牢把握“干净、整洁、有序”的总体要求,补齐老集镇发展短板,解决老集镇环境脏乱差、基础设施落后等问题,排定整治项目10个,涉及整治面积0.18平方公里,累计投入资金1650万元。  

  自整治工作实施以来,为加速推进项目建设,石门镇选派工作人员进行驻地办公,第一时间协调在整治过程中出现的各类问题。坚持党建引领,积极探索以项目为中心的党建推进机制,及时跟进组建临时党组织,把党组织建到项目一线、建到施工现场、建到工作班组,让党的旗帜在重点项目一线高高飘扬。临时党支部以现场负责人担任支部书记,项目管理、环境整治、施工单位、设计单位、相关村等负责人为成员,围绕方案编制、工程实施等方面发挥着重要作用,定期召开推进会,发挥党员在项目推进中的先锋作用,一起想办法,出主意。在确定整治项目后,党支部成员走访集镇住户,听取居民对整治的意见,不断优化整治方案,同时做好政策解释和思想引导,合理满足群众要求。城建中心选派人员到安兴进行驻地办公,第一时间协调在整治过程中出现的各类问题。

  2021年,石门镇将在老集镇整治提升的基础上,一如既往抓整治、一以贯之促长效,确保工作力度不减、节奏不变、步调不散,努力创建农业特色型美丽城镇样板镇。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收