嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
一日拆除两起违章建筑 新兴分队防违控违不松懈
发布时间:2020-12-31 13:40:29

  为进一步巩固防违控违工作成效,12月3日上午,南湖区综合行政执法队新兴分队对辖区两处违章建筑进行了统一拆除。

  此前,分队接到举报投诉,城南花园有居民私自将阳台改建成阳光房。执法人员立即前往现场勘查,该居民在原有的围栏基础上搭建了框架结构,后续将加装玻璃门,将顶楼阳台改建。执法人员询问当事人后了解到该构筑物未经任何审批手续,属于违法建筑。执法人员现场开具了《限期整改通知书》,要求当事人限期拆除。之后执法队员再次前往现场发现该房东对违章建筑并未拆除,分队启动即查即拆程序。为确保拆违顺利进行,执法队员坚持和谐执法、文明拆违,对当事人晓之以理、动之以情、法理并用进行沟通劝导,最终取得房东充分理解的情况下,对违章建筑进行了拆除。随后,执法人员来到辖区运南社区,该片区正在进行老旧小区改造,执法人员对一处影响品质提升工作的违章建筑也一并予以拆除。

  下一步,新兴分队将加大巡查力度,发现一起、拆除一起,坚决杜绝新增违章建筑,助推中心城市品质提升。


来源:南湖区三改一拆办  编辑:陈洲 责编:邓钰路