嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
多措并举 建设分队持续推进三改一拆工作
发布时间:2020-12-31 13:30:45

  2020年至今,南湖区综合行政执法大队建设分队多措并举,持续推进“三改一拆”工作,始终将其作为一项长期“重要工作”抓紧、抓实,以“铁的决心、铁的手腕、铁的纪律”全力以赴、持续用力推进。

  以“中心城市品质提升”为牵引持续推进“三改一拆”。今年年初到三四月份,由于受疫情影响,建设街道辖区内“中心城市品质提升”工程处于停工状态,后复工复产后建设分队积极配合改造工程,同时针对一环四路整治方案,对中山路沿街违章搭建和户外广告牌进行再次排摸梳理,积极协调拆除工作。如建设街道拆除了隋唐茶人违章搭建的玻璃房、商厦屋顶蓝色屋面等,改善了中山路市容市貌。
  以“两个重点”为抓手末端落实“拆”。“两个重点”即“违法广告拆除”和“违法建筑拆除”两项重点工作。一是违法广告拆除方面,2019年建设街道对辖区内户外广告牌进行整改拆除工作,2020年继续查漏补缺,针对遗漏的难点进行积极沟通解决,针对新增违法广告牌进行及时劝阻拆除。二是违法建筑拆除方面,今年以来,建设分队进一步对存量违建及新增违建进行有效拆除。如对于辖区内多个屋顶违章建筑,不仅存在安全隐患,又影响市容,建设街道积极安排工人进行及时拆除。
  以“日常巡查”为契机加强即查即拆。建设分队执法人员在建设街道辖区内实行沿道路日常巡查制度,严格按照“无违建”创建工作要求,严控道路两侧新增违法建筑。本着第一时间发现、制止并处置的原则,对街道辖区内的违法建筑做到即查即拆,不能即查即拆的依法处置、并进入法定程序,全面禁止违法建设行为,第一时间发现、制止并处置新增违法建筑。同时建设分队针对信访、举报投诉、市长电话交办单、上级督查交办单等涉及的违法建设,立即上门进行调查处理,并将处置结果进行及时反馈相关部门及相关人员。      



来源:南湖区三改一拆办  编辑:陈洲 责编:邓钰路