嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡乌镇走街入户宣“三率” 以平安创建护航美丽城镇建设
发布时间:2020-12-22 15:12:54

  为进一步做好“平安三率”宣传,切实提高广大居民对平安建设活动的参与率、满意率和电信网络诈骗犯罪防范知晓率,深入推进美丽城镇“治理美”建设,乌镇镇积极响应上级号召,从12月开始,充分调动各社区(村居)、部门站所,开展为期一个月的宣传攻坚活动,全面推进“平安三率”宣传工作。

  多部门联动开展“平安三率”宣传

  16日,乌镇党委副书记、政法委书记张雪峰召集社区、相关部门(单位)召开平安“三率”测评迎检推进会,对迎检工作进行再部署、再强调、再落实,进一步统一认识,细化责任分工,明确工作目标,发动各级力量参与落实宣传,充分认识“平安三率”宣传工作的重要性全力以赴打赢平安三率实地测评攻坚战。 

  深层次全面铺开“平安三率”宣传

  深入辖区开展“平安三率”宣传活动。乌镇管家,深入社区及各场所,通过发放宣传折页、面对面解答疑问等方式,以通俗易懂的语言、生动形象的事例向群众宣传平安创建工作,既加强治安防范,提高群众安全感,又能激发群众参与平安创建的热情。 

  乌镇公安分局、综合行政执法分局、市场监管、联动应急等部门的工作人员正在向过往群众发放“平安三率”、反诈宣传、交通安全等宣传小册子、宣传单,并向群众讲解“平安三率”是什么,为什么要开展平安三率调查,平安三率调查工作的意义,呼吁大家积极配合参与平安三率电话调查,引导大家积极参与平安建设,共创和美乌镇。

  充分发挥微网格员深入贴近群众的优势,挨家入户发放传单、现场解说,一对一、面对面地宣传,不断向群众传递“家庭和睦,就是参与平安建设”“骑电动自行车戴安全头盔,就是参与平安建设”“礼让行人、垃圾分类、谨防网络诈骗,就是参与平安建设”等理念,通过简单明了的例子,让群众切实感受平安建设就在身边。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:张依雯 责编:邓钰路