嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海宁丁桥镇利群村把小事当大事干 照亮群众安全回家路
发布时间:2020-12-21 10:38:48

  海宁丁桥镇利群村区域面积约4平方公里,下辖村民25个村民小组,农户766户,常住人口3208人,共设有网格3个,微网格27个。村党总支下设3个党支部,共有党员105名。11月28日完成村党组织换届选举,选举产生5名党总支班子成员。新班子一上任就将蒋家大桥至奇塘桥道路亮化工程列为“开门一件事”,以实干实绩赢得百姓口碑。

  蒋家大桥至奇塘桥道路虽然是村级道路,但是因为连接周边其他村,车流量比较大,原先3米宽的道路,碰到对向来车无法通过,其中一辆车只能在仅有的几个会车点等待通过,非常不方便,同时由于没有路灯,晚上这条道路上存在较大的安全隐患。工程2019年启动后,通过与土地所有农户的多次协调,路面拓宽基本完成,但因疫情和部分历史遗留问题,亮化工程一直受阻未完工。

  新班子成员上任后,分头包干,对涉及的需要将路杆立在农户院子内的村民进行面对面交流,做思想工作,通过多次上门做工作,路灯杆顺利完成了施工。同时,在与村民充分沟通后,新班子立即联系上级有关部门,抓紧对原先遗留的电线杆进行整理,拆除多余和非必要的,然后及时进行管线的预埋和路灯的安装。经过一个星期的加紧施工,电线杆的整理清除已经基本完成,管线预埋的施工也已经排上日程,新班子成员每天到施工现场监工程抓进度,亮化工程预计在12月底完工,原本漆黑的道路将彻底亮起来,村民的出行更加安全。


来源:海宁三改一拆办  编辑:张依雯 责编:邓钰路