嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海宁丁桥镇保胜村抓牢征迁机遇 建设美丽保胜
发布时间:2020-12-21 10:37:34

  保胜村位于海宁丁桥镇东北部,镇保公路南北贯穿全村,南有杭浦高速出口,西邻钱江工业园区,共19个村民小组,620户,总人口2446人,全村区域面积4.5平方公里。村党总支下设三个支部,9个党小组,目前共有党员72名。11月28日,顺利完成村党组织换届选举工作,选举产生党总支班子成员5名。新班子上任以后,以开局就决战、每天是节点的紧迫感,把加快推进保胜村征迁安置工作列为“开门一件事”。

  “三桥园区”征迁工作保胜村区块今年涉及征地或拆迁的共有四个村民小组,140户农户,力争在12月底前要全部完成安置扫尾等工作,时间紧,任务重,亟需加快推进。

  新班子迅速组建拆迁安置攻坚领导小组,明确责任分工,列出问题清单,把握时间节点,并制定详细攻坚计划,全力找准突破口。从开始的土地青苗丈量,与农户确认土地位置,确认测量尺寸,到发放征地安置清单核对,整个过程井然有序,目前已将安置款及时进行发放。在此过程中,新班子成员认真听取农户拆迁安置意见,详细讲解拆迁政策和相关规划,及时给出妥善解决方案,得到了不少群众的理解与支持。同时,为保障被征地农民的切身利益,加快办理失土保险手续;在坟墓搬迁工作中,利用早晚时间挨家挨户碰头,共确认登记双穴、单穴坟墓数量312个,同时安排村民代表前往丁桥镇生态陵园进行编号和抓阄工作,确保在冬至时间完成所有坟墓搬迁。


来源:海宁三改一拆办  编辑:张依雯 责编:邓钰路