嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
农村人居环境整治怎么做?现场指导点迷津
发布时间:2020-12-21 10:36:00

  日前,海宁袁花镇党委副书记孙玉超带队前往袁花镇夹山村、红晓村、红新村以及彭墩村,实地了解农村人居环境整治工作推进情况。

  当天,孙玉超一行仔细查看了各村河道整治、村落道路、生活垃圾和污水治理等情况,并深入农家院落详细了解村民居住、生活环境,与各村书记、卫生分管员等深入沟通交流。

  就做好农村人居环境整治工作,孙玉超指出,推进农村人居环境整治是时代所盼、民生所望,各村(社区)要进一步提高思想认识,加大整改力度,落实工作责任制,掀起了齐心协力推进农村人居环境整治工作的热潮;要突出问题导向,重点在村庄规划、生活垃圾和污水治理、村容村貌等方面下功夫,因地制宜采取措施,持续改善农村人居环境;要持续加强农村人居环境整治宣传力度,激发农民群众主人翁意识,把家家户户组织动员起来,共建美丽家园,全力打赢2020年农村人居环境整治收官战和美丽乡村建设升级战。

  近段时间以来,袁花镇农村人居环境整治行动稳步推进,乡韵悠悠、村风融融,景色宜人的美丽乡村新画卷正在缓缓展现。接下来,袁花镇将持续提高工作标准,完善长效机制,朝着利民、惠民的方向不断改善优化农村人居环境,让广大人民群众共享整治成果。


来源:海宁三改一拆办  编辑:张依雯 责编:邓钰路