嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
平湖市“三改一拆”办来海宁就中心城区违建处置考察学习
发布时间:2020-12-21 10:31:01

  12月17日,平湖市“三改一拆”办常务副主任张建平带队一行来海宁市就中心城区违建处置体制机制、违法建筑长效管控机制等方面考察交流。

  首先,海宁市“三改一拆”办常务副主任陈亚东介绍了2020年我市的工作进展情况、措施做法,并对许村“两全”行动、国有商住土地违建处置等进行了详细说明。之后,海宁市综合执法局硖石街道分队、海洲分队具体就规划评审、新交付小区法律告知、限制交易等源头管控的经验做法进行了详细介绍,同时对新增违建巡查发现以及“即查即拆”等进行说明。最后,两地双方就国有商住用地违建巡查发现、快速处置、遇到的问题等进行了热烈讨论和交流。

  为有效加强国有商住用地违建管控,推进违建分类处置,在前期国有商住用地上违建大排摸基础上,海宁市制定并印发《关于建立健全国有商住用地违法建设防控治理长效机制的实施意见》,明确部门责任,建立健全源头管控机制、日常巡查防控机制、快速处置机制和联合惩戒机制,依法推进存量违法建筑分类处置。2020年,根据《意见》,我市专项开展了国有商住用地上违建处置,对国有土地上的新增违建实施强势拆除,仅海洲街道就拆除违建198宗。


来源:海宁三改一拆办  编辑:张依雯 责编:邓钰路