嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡石门镇联手浙农集团 助推美丽城镇“产业美”持续升级
发布时间:2020-12-18 15:10:02

  为提升石门镇蜜梨标准栽培技术推广应用,推进蜜梨产业高质量发展,打造农业特色型美丽城镇,石门镇与浙江农资集团合作在殷家漾千亩梨园实施“石门梨园肥药两制改革示范点建设项目”。

  近日作为项目启动实施的重要内容,石门镇联合浙农集团举办了“梨园冬季栽培管理技术培训会”。培训会邀请国家现代梨行业技术体系岗位专家、浙江省首席梨树专家施泽彬教授为广大梨农讲授国内外梨树种植先进技术和梨树冬季修剪的技术要求,并到梨园现场示范了梨树的冬季修剪技术。

  此次培训会后,“石门梨园肥药两制改革示范点建设项目”进入实质性的实施操作阶段。通过项目实施旨在打造集“肥药两制示范、绿色防控、科学种植、信息化赋能、品牌化打造”于一体的现代梨园信息化、生态化栽培新模式,提升梨农栽培技术水平,推动殷家漾蜜梨“优质优价”,助推美丽城镇产业美升级。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:张依雯 责编:叶丰收