嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海宁丁桥镇海潮村:群众之事小亦大 村级道路“白改黑”
发布时间:2020-12-17 14:02:58

  海潮村位于海宁丁桥镇东南部,区域位置十分优越,南临举世闻名的钱塘江,即“一潮三看”观潮景点之一的大缺口。村域面积约5.3平方公里,耕地面积4473亩,人均土地面积1.363亩。全村辖31个村民小组,总户数1089户,总人口3749人。村党委下设四个支部,建立四个网格党员先锋站,8个党小组,目前共有党员182名。海潮村于2020年11月28日,顺利完成党组织换届选举工作,5名新任党组织班子成员当选,新班子一上任就对村民关心的道路交通问题展开工作,把村级道路“白改黑”提升改造工程列为“开门一件事”。

  海潮村八一路、青春路、戚姬路等部分村级水泥路段因浇制时间长久等原因,路面有不同程度破损,影响过往群众的交通安全出行。

  一是成立工作小组。自项目启动,村新一届党委班子成立工作小组,由书记任组长,班子其它成员为组员的村级道路“白改黑”项目建设领导小组,加强对项目实施的组织领导,强化项目建设事前、事中、事后管理。

  二是广泛听取民意。村新一届党委班子紧扣民生导向,对三个主要道路涉及的小组,根据网格划分进行走访,充分了解诉求,听取意见,避免下一步施工工作中矛盾纠纷产生。

  三是多方监管赢民心。该项目计划于2021年 4 月启动,对村内八一路、青春路、戚姬路进行“白改黑”道路提升,计划投资160万元,总长度约4公里。工程建设严格按照上级关于项目建设的有关规定,实行公开招投标;项目建设聘请专业监理部门进行监理,保质保量完成工程。

来源:海宁三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收