嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海宁丁桥镇金扬村、利群村创建市级“优美庭院”示范村接受考核验收
发布时间:2020-12-17 13:59:56

  近日,海宁市妇联副主席王岚带队的考核组来到我镇的金扬村、利群村开展海宁市级优美庭院示范村验收检查工作。

  考核组一行实地踏看了金扬村和利群村的“优美庭院”建设情况,听取了两个村对创建市级“优美庭院”示范村工作的汇报。在创建中,利群村从加强组织领导,统一思想认识;健全管理机制,明确创建目标;完善基础建设,提升乡村气质;丰富活动载体,营造良好氛围等方面入手,全力推进“优美庭院”示范村创建工作,充分发挥妇联半边天优势,探寻社会各界资源,进一步唤醒村民主人翁意识,形成了“家家参与创建、人人动手美化、户户争当示范”的良好氛围。

  金扬村通过召开优美庭院创建动员会、参观优美庭院示范户、邀请园林专业老师授课、姐妹学堂志愿服务活动等多举措多形式推进优美庭院建设,进一步提升了村民的生态意识、文明意识,动员家庭成员一起参与庭院整治,改善、提升居住环境。

  在实地踏看、听取汇报后,考核组对金扬村、利群村的创建工作给予了肯定,并希望镇、村进一步加大宣传力度,落实长效机制,不断深化“优美庭院“建设工作,使创建工作不仅美于“形”,更美于“心”,让整洁和美丽长久保持。

  截至目前,丁桥镇已成功创建嘉兴市级“优美庭院”示范村7个,海宁市级“优美庭院”示范村11个,全镇广大妇女和家庭进一步清洁家园、整治庭院、美化庭院,为绘就“家庭和美、院落景美、村庄秀美”的美丽乡村新画卷贡献了巾帼智慧和力量。

来源:海宁三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收