嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡屠甸镇五美建设齐抓手 项目推进显成效
发布时间:2020-12-17 13:50:24

  今年是桐乡屠甸镇美丽城镇建设相关工作系统推进的第一年,近年来,屠甸以打造“纺织服装品牌名镇、桐乡东部新型城镇、乡村振兴示范镇”为目标,以建设环境美、生活美、产业美、人文美、治理美为抓手,大力推进美丽城镇建设。

  功能便民环境美。屠甸镇以道路交通、市政管线、数字化建设项目为主要抓手开展环境美建设,开工实施了屠甸镇俞南线延长工程、乡村道路及桥梁改造工程(屠南线至大脚湾)、屠甸镇石泾西路提升改造工程、屠甸镇工业园区前进路、同济路道路工程、2020年度污水管网工程项目、同丰路供水二级管网、屠甸镇智慧安防监控项目(雪亮工程)。其中污水管网、供水管网、雪亮工程已完工,其他项目均在稳步推进中,预计俞南线、屠南线都能提前完工。

  共享乐民生活美。屠甸镇以莫太师桥小区配套设施建设、屠甸镇君匋文化广场公园、万星村农贸市场新建工程、农贸市场迁建工程为抓手推动生活美建设。目前万星村农贸市场已完工,君匋文化广场和农贸市场迁建工程正在稳步推进中,莫太师桥小区配套设施建设项目进度极大提前,计划明年上半年全面完工。

  兴业富民产业美。屠甸镇完善产业发展配套服务,新建双创园项目,目前已完成基础部分,正在进行主体建设。该项目将极大的拓展屠甸镇大众创业、万众创新的发展空间,为广大的双创人员提供优越的生产经营条件,优化整合行业资源,节省交易成本,提升原有产品的技术水平,加速传统生产方式的转变,推动传统产业的优化转型升级。

  魅力亲民人文美。屠甸镇推动实施晏城老集镇整治和屠甸镇美丽乡村精品线“范蠡情缘乡村路”改扩建工程。目前,精品线数个标段正在稳步推进。晏城集镇立面改造已完成大半,计划明年实施护岸、桥梁栈道改造等工程。

  善治为民治理美。屠甸镇落实完善城镇长效管理机制,以市场化招标的形式确定城镇生活垃圾、工业垃圾收集清运、市政基础设施长效维修管护等单位,落实巡查考核机制,保障长效机制完善,运维情况良好。


来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收