嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海盐通元开展非法卫星电视接收设施联合整治行动
发布时间:2020-12-16 15:11:18

  “非法卫星电视接收设施”是未经相关部门许可、擅自安装的卫星天线,形似“小锅盖”。它的存在,不仅违法,还带来大量的安全隐患。近日,为确保卫星电视节目传播秩序合法有序,防范非法电视信号的传播,维护国家信息安全与社会和谐稳定,海盐通元镇对“非法卫星电视接收设施”展开了一次全面清理行动。

  一、网格排查,宣传先行。通元镇发动各村(社区)工作人员以及网格员按责任区域对通元镇辖区进行地毯式扫描排查,同时向群众宣传《卫星电视广播地面接收设施管理规定》的相关法律条款,告知群众任何单位和个人未经许可从事卫星地面接收设施销售、安装和使用行为均属违法。通知法律宣传,引导群众知晓并纠正违法行为。

  二、联合整治,安全拆除。通元镇采取“按责分工、统一行动”的方式,组建非法卫星电视设备处置群,并联合广电、派出所、综合行政执法、村(社区)等多个部门,成立联合行动小组,同时雇请专业拆除人员对非法点位进行安全拆除。此次联合整治行动共拆除“非法小黑锅”4个。                          


来源:海盐三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收