嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海盐开发区加大督办整改力度推进拆违深度
发布时间:2020-12-16 15:07:30

  进一步强化思想意识,提高政治站位,坚持问题导向,促整改补短板,加大督办整改力度推进拆违深度,及时部署,狠抓落实。截止目前,海盐开发区共完成“三改一拆”督查事项交办单8个,所处违建全部拆除(整改)完成。

  针对嘉兴市暗访问题点位清单,区(街道)综合执法、“三改一拆”办等部门根据整治对象情况、特点,按照暂缓拆除、补办手续、坚决拆除等方式分类建立处置方案,认真分析,深入研究,慎密部署不同整治方案,做足整改预备功夫。整改前,会同有关部门共同做好被拆户的拆前宣传动员工作和拆后思想教育工作,有针对性地实施“自拆、助拆、强拆”;在整改过程中注重维稳与强制执行的轻重把握,研究促进问题解决的办法和措施,将巧干、敢干有机的结合起来,灵活运用,尽力确保和谐拆违,顺利拆违。

  此次督办整改问题共涉及6个市级点位,2个县级点位,合计11处疑似违法建筑,经现场勘察,资料比对,4个存在问题的市级点位违建全部拆除到位,2个经核实为合法建筑,县级问题主要涉及盐平塘河边,一处为乱搭建的养殖棚舍,另一处为之前集体单位遗留的废弃泵站用房,也已经全部拆除,此外,涉及的一家紧固件公司因环保要求提出的补办手续已经提交正在抓紧办理中。

  下一步,区(街道)相关部门将一方面加强统一认识,加大推进力度,全力以赴打赢存量违建“清零”拆除攻坚战,另一方面,以“零容忍”的态度和“违必拆”的决心,把控违拆违工作做为改善城乡环境面貌一个重要手段来抓,切实确保前期成效,提高群众生活品质。

来源:海盐三改一拆办  作者:王雪军 编辑:鲁贇 责编:叶丰收