嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
持续推进拆违工作 巩固无违建成果
发布时间:2020-12-16 13:50:19

  为进一步巩固“无违建县”创建成果,全面助力全县“无违建县”创建工作,不断规范城乡建设,全面遏止违法建设行为,逐步消除存量违建,不断提升农村人居环境,近日,海盐秦山街道执法中队对永兴村辖区八达印染厂开展了拆违行动。

  此次拆违行动按照拆违工作方案,动用挖掘机1辆,建筑垃圾清运车3辆,洒水车1辆,人员20余人。前期,街道及村干部多次上门做工作,并向违建当事人讲明政策和法规,下达《责令限期拆除通知书》,近日对其违章建筑进行拆除,同时对拆后建筑垃圾进行及时清理。

  据了解,该厂区涉及违建面积约5000平方米,曾于2019年因环保问题被秦山街道多部门查处,并当年底完成停产并将厂区腾空。

  接下来,秦山街道将继续消除存量违建,不断提高拆后利用效率,实现以拆除违,化违为美,进一步提升农村人居环境。

来源:海盐三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收