嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海宁市3个省级美丽宜居示范村完成验收
发布时间:2020-12-16 13:32:51

  12月9日上午,由浙江省建筑设计研究院规划二院院长江慧强、规划院专家及温州市住建局、台州市住建局相关领导组成的省验收组来海宁市进行省级美丽宜居示范村考核验收。嘉兴市镇村建设处处长王成栋、海宁市住建局副局长沈惠利等人陪同验收。

  2020年,我市共3个省级美丽宜居示范村参加验收,分别是袁花镇镇东村(2017年创建)、长安镇兴福村(2018年创建)、周王庙镇云龙村(2019年创建)。

  验收组首先对3个村进行了实地考核,查看了“三拆三化”相关项目情况。各村对创建情况进行介绍,紧接着专家们就专项规划编制、农村危房、村庄设计、风貌特色、生态环境、社区管理等各类考核指标进行了提问和了解。随后,验收组集中查看了3个村创建工作的台账资料,重点了解了规划文本情况、资金使用情况、长效机制建立情况等内容。最后,验收组听取了3个村的集中汇报,对各村创建工作表示肯定,同时提出了宝贵意见建议。

  江院长指出,海宁各村基础条件和特色差异相对较大,下一步要根据各村实际情况打造不同类型的美丽宜居示范村,根据“先宜居、再美丽”的原则,围绕乡村振兴导向,真正做好宜居的文章。同时,根据创建工作要求要注重细节的打磨,并进一步完善台账资料、做好村内标识及宣传等工作。

来源:海宁三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收