嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
天道酬勤谋发展 凝心聚力谱新篇
嘉善天凝镇新联村弘扬“抗疫”精神,“双百攻坚”在行动
发布时间:2020-12-15 14:43:26

  上任就奔跑,实干赢民心!

  嘉善天凝镇村社党组织换届完成后,新一届党组织班子当选即上任,上任就实干,掀起了换干互促的热潮,扎实推进“开门一件事”。为集中展示天凝镇新任村社党组织班子新面貌、新形象、新作为,现开设“开门一件事”实践案例展播专栏。首期展播的是新联村“开门一件事”实践案例

  为大力弘扬“抗疫”精神,奋力推进“美丽新联”建设,按照“一年见成效、三年全提升”的要求,新联村从2020年11月中旬到2021年6月底,集中200天时间,奋力推进整村提升工作。新一届村党总支班子将整村提升中的基础紧要工作作为“开门一件事”,确保2021年6月底前坚决打赢整村提升攻坚战。

  目前,新联村已列出整村提升“双百攻坚”行动重点项目任务清单,以凝心聚力大提升行动、人居环境大整治行动、征地拆迁大保障行动、基础设施大提升行动等六大行动为载体,明确157项具体措施和目标要求,全力以赴打好整村提升系列组合拳。

  凝心聚力大提升。成立整村提升作战室,压实细化班子成员责任,大力开展网格走访入户,每家每户发放整村提升倡议书,并组建党员、微网格长等六支志愿者队伍,充分调动志愿者力量,带动全体村民共同参与、共建共享。

  人居环境大整治。全域排查村容村貌短板,全力推进整治攻坚,截至目前已整治房前屋后乱堆乱放乱搭乱建点位百余个、清理垃圾十余吨、收购菜坛6000只左右。

  征地拆迁大保障。通村中轴线4户农户拆迁和西舍浜、宅基前浜2个自然村落40个点位的“两户一体”和辅助用房的拆除评估工作已完成,征迁专班分组上门送达评估报告,抗疫纪念馆建设地块完成农户清单排摸。

  基础设施大提升。老村部改造部分基础设施建设已完成,礼堂书屋已竣工投入使用,西厍浜北-新联提升工程已顺利实现通车。

  紧盯民生大小事,当好群众贴心人。我们村党总支班子努力做到心往一处想、劲往一处使,以“想干事、能干事、干成事”的工作激情,合力谱写“美好新联”新篇章!


来源:嘉善三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:叶丰收