嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡屠甸镇打造篆刻艺术小镇 书写美丽城镇新画卷
发布时间:2020-12-09 13:30:52

  今年以来,桐乡屠甸镇根据省委省政府关于建设新时代美丽城镇的相关部署,立足自身资源禀赋,以钱君匋篆刻为切入点,树立“因地制宜、文化融入、时尚购物、特色彰显、建管并重”的建设理念,大力发展以“休闲旅游+时尚购物”为主导的服务业,努力打造古韵流溢、魅力十足的篆刻艺术小镇。

  深化人文特色 打造“钱君匋”文化品牌

  屠甸镇在屠甸小学设立非物质文化遗产(剪纸)传承教学基地和成立君匋少年印社,还将钱君匋的篆刻、书法、绘画等作品设计成各类载体广泛运用于入城口、公园、沿街、公交车站等,在高效推进文物、历史建筑保护和修缮工作的同时,全方位融入篆刻、书法、诗词楹联等文化元素,全面形成“钱君匋”文化品牌。

  推动产业融合 写好“旅游+时尚”文章

  屠甸镇积极创建AAA级景区镇,不断完善旅游功能,积极开发旅游资源和旅游产品。并通过优化服装产业园区环境,强化基础配置和设施保证,全面创建“美丽园区”和打造魅力十足的时尚工厂购物街区等方法,将游客引流到服装产业园区,推动服装产业发展。目前,园区内设有爵派尔直购中心、华帛生活馆、雪峰制衣生活馆等12家时尚购物工厂店。

  下一步,屠甸镇将继续以美丽城镇建设工作为抓手,深入推进“五美”建设,打造好“美一刻、心旅屠”——篆刻艺术小镇,书写屠甸特色美丽城镇新画卷。

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路