嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
海宁许村镇许村社区:提升景观品质 建设宜居环境
发布时间:2020-12-04 14:22:16

  千里之行始于足下。村(社区)换届之后的工作如何开好头、起好步?如何在“干中换、换中干”中增强老百姓的获得感,许村镇新一届村(社区)党组织班子早已有一本账。30个村(社区)党组织认领“开门一件事”,打好“上任第一战”,从民生点滴小事入手,为民谋实事、办实事,展示新班子“干事不停步、发展不断档”的新活力、新形象。今天展示的是许村社区党委“开门一件事”--提升景观品质 建设宜居环境。

  许村社区行政区划面积1.5平方公里,辖区居民1664户,户籍人口5394人,共有28个居民小组、12个小区。党员149人,社区党委下设五个党支部,11月28日选举产生新一届党组织班子。新班子上任后,重点聚焦在老百姓最急迫、最关心的实际问题,推进曹介组北侧振兴路边至倪介组王家布行里节点建设工程,努力办好“开门一件事”,踏实迈好履职第一步。

  随着小城镇环境综合整治工作的推进,振兴路道路系统相对完善,通达性高,但是沿路环境较差,有乱堆乱放现象,附近居民期盼能够早日整改,提供更加舒心舒适的居住环境。

  王家布行里景观提升建设工程总投资506277元,2020年11月,许村社区通过公开招标形式,确定了建设单位。

  为加快推进村民生实事项目建设,在换届完成后,许村社区党委将王家布行里景观提升建设工程尽快竣工列为“开门一件事”,班子成员赶往现场,查看施工进度、把关工程质量。

  一是广泛征求意见,召开社区“两委”班子会,集体商议如何完善配套设施,通过民情走访、党员会等征求党员群众的意见,充分融合社区文化底蕴元素,设计安装木平台、健身器材等,满足居民日常需求。二是加大推进力度,加强统筹,强化措施,做好群众协调工作,积极争取上级基金补助投入,确保工程保质保量按期完成。三是强化质量监管,在社区公众号上定期公开项目进展,强化工程建设的全过程监督,真正把年度民生实事打造成品牌工程。

  王家布行里景观提升建设工程改造完成后,将还群众一个环境优美、整洁舒适、配套设施齐全的全新休闲场所,该工程预计于2021年3月竣工。   


来源:海宁三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路