嘉兴日报 | 南湖晚报 | 嘉兴在线 | 读嘉新闻
桐乡崇福巧借“四好农村路”之力 全面拓宽乡村振兴路
发布时间:2020-12-02 15:22:00

  乡村要实现振兴,交通是基础和前提。在桐乡市崇福镇上市集镇,一条崭新宽阔平缓的现代化农村公路映入眼帘,车辆在路面上往来穿梭。

  “大通新桥是我们今年农村公路改造中的一条道路,这是通往崇福镇农创园的主要干道,也是连接紫薇大道(菩丁线)重要道路。”崇福镇城建中心相关负责人向记者介绍道,该镇投入近300万元对农创园的“门面”道路进行了改造修整。现如今已从一条坑坑洼洼的老路,摇身一变6米宽的柏油路。记者看到,改造后的路域环境优美,沿线有崇福农创园,城郊村紫薇花苑,延伸线路东太线还有3A级景区森利园,是一条休闲旅游的绝佳线路。

  据了解,崇福镇自2019年获评嘉兴市第二批“四好农村路”示范镇以来,围绕乡村振兴开展农村交通基础设施建设,通过一系列提升改造、大中修、白改黑项目建设,打通断头路、瓶颈口,农村交通基础设施面貌显著改善,农村公路通行能力稳步提高,群众的获得感显著提升。

  记者同样看到,位于五丰村卫生服务站至李泗线的村级道路,经过改造后,焕然一新。全新的柏油路在两旁晚稻的映照下,宛如一幅优雅的油画。据悉,该道路近1公里,于上个月正式完工,接下来将进行路肩设置及绿化完善,为沿线乡村经济发展创造了更好的交通条件。

  “我镇今年总共改造农村道路总里程18公里,投入3130万元。”崇福镇相关负责人表示,目前,部分道路已全面完工,路面标志标线等交安设施也已配套实施完成。据悉,农村道路改造主要是以乡道村道为主,对原有损坏严重的以及较窄路段进行大中修改造,通过路基、路面的全面改造,以及路肩、绿化、路灯、交安设施和排水措施等一系列配套设施的提升,提高农村公路的通车能力,提升交通环境和行车舒适度,方便沿线群众出行。“本项目的建设,对加强崇福镇交通一体化发展、优化城镇布局、强化美丽乡村建设奠定了扎实的交通基础。”

来源:桐乡三改一拆办  编辑:鲁贇 责编:邓钰路